segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Bolo de laranja (molhadinho)

ingredientes
  • 1 laranja sem sementes (com casca) sem sementes, picada
  • em pedaços
  • suco de 1 laranja
  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo (tipo americano) de óleo

modo de preparo

Num liquidificador bata 1 laranja sem sementes com casca, junte 2 ovos inteiros, suco de 1 laranja e 1 copo (tipo americano) de óleo e reserve.
Num recipiente junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3 xícaras (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de fermento. Junte o creme de laranja reservado. Misture tudo até obter uma massa de bolo.
Unte uma fôrma com manteiga e adicionar uma camada fina de açúcar cristal. Despeje a mistura e leve ao forno à 180ºC por 40 minutos.

Calda

  • fazer uma calda, derretendo 1 xícara de açúcar em 1 de água e misturar com as cascas da laranja que tirou o suco cortadas em tiras bem fininhas para molhar o bolo ao servir.

Um comentário:

Gabriel Fiorini disse...

hummmmmm

assim vc me mata de lombriga rsrsr

bjo