terça-feira, 9 de agosto de 2011

Como fazer tortas mais leves


1) Ao preparar massas de torta, use ingredientes frios. Os líquidos (água ou leite) devem estar gelados.
2) Trabalhe a massa o mínimo possível. O ideal é usar um garfo em vez das mãos.
3) Não coloque farinha em excesso para a massa não endurecer.
4) Não coloque líquido em demasia, pois a massa ficará pesada.
5) Use a quantidade exata de gordura, para que a massa não fique engordurada e quebradiça.
6) Coloque a massa na fôrma movimentando-a numa única direção. Forre as bordas e aperte-a bem, para que não perca a umidade.
7) As tortas cobertas devem ser pinceladas com gema diluída em água, com clara ou então apenas com água.
8) Quando assar uma torta sem o recheio, fure a massa com a ponta de um garfo, para não criar ondulações.
9) Ao cobrir uma torta com suspiro, não o alise. Faça montinhos, para que fique mais bonito e dourado.
10) Quando rechear a massa de torta com frutas ácidas, acrescente açúcar à massa, para obter um sabor mais delicado.
11) Pré-aqueça o forno e asse a torta em temperatura forte, para que fique mais leve.

Nenhum comentário: