terça-feira, 9 de agosto de 2011

12 dicas para um bolo fofo e macio


1) Leia a receita com atenção, antes de começar a fazer.
2) Nunca altere a quantidade da farinha, açúcar, gordura e ovos.
3) Não dobre as receitas. Se fizer dois bolos, meça os ingredientes separadamente e faça um bolo por vez.
4) Use sempre as fôrmas no tamanho indicado na receita.
5) Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Tire leite, ovos e manteiga uma hora antes de usá-los.
6) Peneire juntos os ingredientes secos, com exceção do açúcar.
7) Ao adicionar claras em neve, misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de cima para baixo, até incorporar bem. Feito isso, leve o bolo imediatamente ao forno.
8) Depois de adicionada a farinha de trigo, a massa deve ser mexida o mínimo possível, para não endurecer o bolo.
9) Espalhe a massa numa fôrma com ajuda de espátula, para que cresça por igual.
10) Coloque a fôrma no centro do forno, que deve estar previamente aquecido.
11) O bolo estará pronto se, ao enfiar um palito no centro, este sair limpo.
12) Deixe o bolo esfriar por uns dez minutos antes de desenformar. Solte as bordas com auxílio de uma faca.

Nenhum comentário: