terça-feira, 2 de agosto de 2011

Torta de limão prática


Ingredientes:

Massa:
- 1 pacote (100 g) de biscoito maisena;
- 100 g de margarina.

Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 lata de creme-de-leite com soro;
- 2 limões (suco);
- raspas da casca de 1 limão.

Cobertura:
- 3 claras em neve;
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo:
Bata as bolachas no liquidificador ou processador até virar um pó fino. Numa vasilha, misture o pó de bolacha com a margarina até ficar uma farofa úmida. Coloque a mistura numa forma de aro removível, pequena (26 cm), e aperte bem, com uma colher e com as mãos, no fundo e lateral da forma. Espete a massa com um garfo para não formar bolhas. Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos. Tome cuidado, pois queima fácil. Enquanto assa, prepare o recheio. Bata no liquidificador o leite condensado com o limão. Acrescente o creme-de-leite e prove (para que, se quiser, adicione mais limão). Despeje o recheio sobre a massa assada. Faça a cobertura: Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais um pouco. Coloque sobre o recheio, arrumando o suspiro em `picos`, com a ajuda das costas de uma colher de sopa. Leve ao forno quente para a cobertura dourar levemente. Jogue as raspar de limão por cima e leve para gelar.

Um comentário:

Gabriel Fiorini disse...

Deliciosa!!! Já cedo ver uma foto dessas é uma tentação rsrs