segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Feijoada rápida


Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de Feijão preto;
500 gramas de Carne secadessalgada cozida em cubos grandes;
- 1 Cebola média picada;
- 2 dentes de Alho picados;
- 1 folha de Louro;
Sal a gosto;
1 embalagem de Paio Sadia cortado em rodelas. 
Embalagem de Paio Sadia

Modo de fazer:

01  
Numa vasilha, coloque o feijão, lave e deixe de molho em água fria por 3 horas.
    • 02
      Numa panela de pressão, cozinhe o feijão com a própria água em que ele ficou de molho, completando o volume até atingir cerca de 1,5 litro. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, deixe no fogo por mais 30 minutos.
    • 03
      Em outra panela, refogue o paio em sua própria gordura, junte a carne seca, a cebola e o alho. Adicione o feijão, tempere com a folha de louro e o sal e cozinhe em fogo alto por mais 10 minutos, ou até o caldo engrossar.
    • 04
      Misture bem e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco, molho de pimenta, farinha de mandioca e couve refogada.

Um comentário:

Gabriel Fiorini disse...

Feijoada eu acho complicado de fazer e demorado, prefiro comer fora mesmo rsrs é mais rápido e prático.